Peluang Bisnis Wirausaha “Urban Faming” ala Mileneal Mahasiswa URINDO

Mahasiswa Semester III (Tiga) Program Studi Ilmu Administrasi Niaga yang sedang mengambil mata kuliah Kewirausahaan melihat tren Urban Farming sebagai sebuah peluang usaha kreatif yang dapat dilakukan oleh mahasiswa. Menyadari hal tersebut, Program Studi Ilmu Administrasi Niaga secara aktif dan terencana mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pelaku usaha di berbagai sektor yang dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 17 November 2019 bertempat di Rumah Kebon Astuti di Cinangka Depok Jawa Barat.

Program Studi bersama Dosen Kewirausahaan Asim, S.Sos, M.Si menyelenggarakan Pelatihan Kewirausahaan dengan tema Pelatihan Wirausaha Urban Farming dalam Menciptakan Wirausaha Baru bagi Mahasiswa. Pelatihan, secara langsung dibuka oleh Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Niaga Dr. Nurminingsih, S.Sos, M.Si. Pelatihan ini betujuan untuk membekali para mahasiswa dengan kemampuan bisnis seperti: perencanaan dan strategi bisnis, kemampuan melihat peluang bisnis, serta aplikasinya serta merubah mindset mahasiswa dari “Pekerja” Menjadi “Wirausaha”.

Pada Pelatihan Wirausaha Urban Farming ini, mahasiswa akan memperoleh pengetahuan tentang teori dan praktek kewirausahaan di bidang Urban Farming serta mahasiswa mampu melakukan perancangan tempat usaha, jenis usaha, komoditi marketing plan, melaksanakan, merintis dan mengembangkan profesi wirausaha. Peserta diberikan pembekalan berupa penanaman sikap dan perilaku sebagai seorang wirausaha yang memiliki etika mengetahui faktor pendorong berkembangnya sebuah usaha. Diharapkan setelah pelatihan ini mahasiswa memiliki motivasi dan menjadi wirausaha baru tanpa harus menunggu selesai kuliah.

(Penulis : Nings73)