Menumbuhkan Kreatifitas Kewirausahaan kepada Ibu-ibu melalui kegiatan 3S

Jakarta, Organisasi Mahasiswa BEM Fakultas Manejemen & Bisnis menggelar program kerja yang berjudul 3S (Study, Sharing dan So Fun). Tujuan kegiatan ini adalah menumbuhkan kreatifitas kewirausahaan kepada ibu ibu disekitaran daerah Ciracas. Berbagai rangkaian kegiatan mulai dari ruang dialog sampai dengan praktek mengenai kewirausahaan.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan mulai dari tanggal 26 September 2021 s/d 7 November 2021. Kegiatan yang bertempatkan di daerah Kampung Wisata Keben Sayur, Ciracas ini dilaksanakan oleh teman-teman mahasiswa dan mengajak ibu-ibu setempat. Selain itu beberapa dosen pembimbing dari kampus URINDO juga hadir.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan setiap minggunya antara lain 3R (Reuse, Reduce dan Recycle), Sharing bersama dosen URINDO mengenai kewirausahaan, dan mengedukasi mengenai Diet Sampah Plastik (Kolaborasi dengan MAPARES). Materi Diet plastik sendiri juga dikuti dengan praktek memanfatkan sampah bungkus kopi sachet.

BEM FMB berharap dari di diselenggarakannya program kerja ini dapat memberikan manfaat timbal balik baik kami Mahasiswa BEM FMB maupun masyarakat setempat.